クッキングシートがなくても大丈夫!フライパンで「ししゃも」をうまく焼くコツ

クッキングシートがなくても大丈夫!フライパンで「ししゃも」をうまく焼くコツ

グリルがなくても大丈夫! 魚の焼き方


家に魚焼きグリルがなくても、フライパンでできる「ししゃもの焼き方」をご紹介します。魚は焼くのが面倒だから嫌だ……と避けがちな方にぜひ試してみてほしいテクニックです。

フライパンでししゃもが焼けた!


用意するのは、ししゃもとフライパンのみ。火加減を上手に調整すれば、クッキングシートなしでも焦げ付かず、きれいなししゃもが焼きあがります!

フライパンでししゃもを上手く焼く!

by おさめ

500レポ感謝です♪

フライパンでししゃもの身を崩さず焼く方法!

くっつかないホイルがない!って時にはこれでいけます!

お魚が焦げないように油を多めにひいたり、裏返したりしがちですが、そうすることで逆に焦げついてしまいます。フライパンでししゃもを焼くときは、じっと我慢することが大事!

ポイント1


まず、フライパンを温めておく。

ポイント2


フライパンに油を伸ばし、余計な油は吸い取る。そして、火を止めてししゃもを並べる。

ポイント3


中火より弱い火加減で焼く。このとき、ししゃもには一切触れない! 表面が乾いてきたらそっとひっくり返します。反対側を焼くときもあまりいじらないようにしましょう。

フライパンなら後片付けも簡単です。スーパーで「ししゃも」を見かけたら、ぜひ試してみてくださいね!

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