お店のような“ザクザクチキン”がおうちでも作れる!?
今回は、カルディで見つけた「本場韓国ザクザクチキンパウダー(税込213円)」をご紹介します。
鶏肉を用意すればおうちで韓国料理店さながらの“ザックザク”食感のチキンが作れるという商品で、SNSでもたびたび話題を集めています。
パッケージに惹かれて思わず買ってみたのですが、果たして本当にザクザクチキンが作れるのでしょうか……? クックパッドニュース編集部のスタッフが実際に作ってみた感想をレビューします。
カルディの「本場韓国ザクザクチキンパウダー」でチキンを作っていく
用意するのは、鶏肉300gに「本場韓国ザクザクチキンパウダー」40g、水30ml、揚げ油、そして塩・コショウです。
まず鶏肉を一口大に切って、塩・コショウをふっておきます。次にキットの唐揚げ粉30gを水で溶き、先ほどの鶏肉を絡めます。
別皿にキットの唐揚げ粉を10g用意し、先ほど唐揚げ粉を絡めた鶏肉に粉をまんべんなくまぶします。
170〜180度の油で、鶏肉を4〜5分ほど揚げたら完成です。
このままでもおいしく食べられるのですが、パッケージに「二度揚げすれば専門店の味に」との記載があったので、きつね色になるまで二度揚げします。
一度揚げのときより衣がこんがりと色づいて、見るからにおいしそうです!
配信: クックパッドニュース