フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「いちごサンドイッチ」の簡単レシピを教えていただきます。ハート型に切ったいちごの断面がとってもキュート♪難しい工程がないので、どなたでも気軽に作ることができますよ!
こんにちは。フーディストノートアンバサダーのひろまるクックです。
今回はハートがかわいい、いちごサンドのレシピをご紹介します。
食パンにマスカルポーネクリームを塗り、ハート型に切ったいちごの断面が見えるように並べて挟んだサンドイッチです。 いちごの赤い色が見た目もキュートで、食べるのが楽しくなります。
チーズクリームがおいしい「いちごサンドイッチ」レシピ
調理時間
20分(冷やす時間は除く)
分量
2人分
材料
食パン(6枚切り)…4枚
マスカルポーネ…50g
生クリーム…200ml
グラニュー糖…25g
いちご…8個
作り方
1. いちごは葉っぱを取って、切り込みを入れてハート型にする。
2. ボウルにマスカルポーネ、グラニュー糖、生クリームを入れて8分立てにして絞り袋に入れる。
3. 食パンにホイップクリームを対角線上に塗る。
4. いちごの切り込みにもホイップクリームを塗ってのせる。
5. すき間をホイップクリームで埋めてパレットナイフで塗る。
6. もう1枚の食パンで挟んで、ラップでしっかり包んで冷蔵庫で30~40分冷やす。
7. 冷蔵庫から出して、ラップのまま対角線に包丁で切ってラップを取ったら完成。
ひろまるクックさん
「世界においしいの雨を降らせるスイーツメーカー」としてSNSでレシピを発信中。再生回数8,000万回のチョコムース動画をはじめ、わかいやすいYouTubeも人気。
<Instagram>
<X>
<YouTube>
<ブログ>
<TikTok>
※ひろまるクックさんへの取材・仕事依頼はこちら
配信: フーディストノート
関連記事:
配信元
