苦手な方でも食べやすい!サクッとおいしい「魚のフライ」

苦手な方でも食べやすい!サクッとおいしい「魚のフライ」

カラリと揚がった魚のフライはご飯のおかずにはもちろん、お弁当やおつまみとしても大活躍♪臭みを感じづらくなるので、魚が苦手な方やお子さんでも食べやすくなりますよ。切り身を使えば調理の手間も省けてらくらくです!

やみつきになる「スパイシーさば竜田」

この投稿をInstagramで見る

かっちゃん(@kattyan1011)がシェアした投稿

カレー味で食べやすく、スパイシーな風味がやみつきになるさばの竜田揚げです。混ぜ合わせた調味料に漬け込んで焼くだけなので簡単に作れるのがうれしいポイント。大人も子どもも喜ぶこと間違いなしのメインおかずになりそうです♪

おつまみにもオススメ「カレイのから揚げ」

この投稿をInstagramで見る

coto【料理 レシピ 献立】(@ct__cook)がシェアした投稿

外はサクッと中はふんわりと揚がったカレイのから揚げは、しば漬けタルタルソースと相性抜群♪酸味のタルタルソースで揚げ物もさっぱりといただけます。しば漬けのカリカリとした食感がアクセントになりやみつきになること間違いなし!

関連記事: