お弁当にぴったり!人気の「卵焼き」レシピ
お弁当に欠かせないおかずといえば「卵焼き」が真っ先に思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか。クックパッドにも多数の卵焼きレシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。
今回ご紹介するのは、冷めてもぷるんとおいしい! お弁当によく合う「お弁当用の柔らか卵焼き」のレシピです。
つくれぽ3400件超の絶品「冷めておいしい♪お弁当用の柔らか卵焼き」
冷めて美味しい♪お弁当用の柔らか卵焼き
by 桃のやさしい薫り
お弁当用に、冷めても柔らかく少しプリンとした食感の卵焼きを作ってみました^^*
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:卵は白身のコシを切る!
ポイント2:卵液をこしてから焼く!
きれいな卵焼きに仕上げるために、卵は泡立て器でよく混ぜて白身のコシを切り、ダマを防ぐのがコツ。泡を立てないように混ぜるのもポイントです。
さらに、卵液をこしてから焼くことで、卵焼きが美しい黄色になり、舌触りもなめらかに仕上がります。スプーンで卵液を混ぜるようにすると、早くこせますよ。
配信: クックパッドニュース