今回は、旨味がギュッと詰まったツナとコク深く風味豊かなバターを使ったパスタをご紹介!悪魔的なおいしさで、やみつき必至の味わいですよ。材料が少なめのレシピをたくさん集めてみたので、ぜひチェックしてみてください♪
バタぽんパスタ
ただ和えるだけです。茹でたパスタにバターを絡ませて、ツナ・ポン酢・にんにく・大量のネギとごまを混ぜてください。気づいたらお皿から消えてます。 pic.twitter.com/yHaPNpknwG
— まみ|ラクうまレシピ (@mtmtharb) May 21, 2024
最初にご紹介するのは、さっぱりとしたポン酢と濃厚なバターが相性抜群なパスタです。にんにくの風味がきいていてパンチのある味わい!和えるだけの手軽さもうれしいですね♪
アスパラツナパスタ
おろしニンニク小1/2を600W7分チン。バター5g、オリーブ油小1混ぜ、醤油、胡椒で味調える。
チンした後にも麺つゆをほんの少し入れるとうま味が効いて美味しいです!
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) April 28, 2024
続いてご紹介するのは、アスパラガスのポリポリとした食感が楽しいパスタです。めんつゆ&バターの深い味わいがクセになること間違いなし!春の味覚が手軽に楽しめる一皿です。
配信: フーディストノート