食感にハマる!食材1つで「じゃがいもガレット」が簡単完成

食感にハマる!食材1つで「じゃがいもガレット」が簡単完成

便利すぎるじゃがいも


ボリュームのあるおかずが欲しいとき、「じゃがいも」はとても便利なアイテムです。蒸しても、揚げてもおいしいですが、千切りにして焼いてガレットとして食べるのはいかがでしょうか? 味変も簡単にできますよ。

食材はじゃがいもだけでOK

千切りジャガイモのガレット風

by うちゃちゃ.天水

じゃがいもがパリパリパリパリで美味しいですよ。

粉チーズを足しても美味

じゃがいものガレット

by kanirie

チーズと黒胡椒の香り、カリッとモチッが美味しいです。

千切りスライサーで簡単にできます。

朝食、おやつに、おつまみに。

ピザ用チーズでカリカリに

じゃがいものカリカリ☆ガレット

by soumei☆

材料2つ!千切りじゃがいもにチーズを入れて焼いたガレット。

外はカリッと中はもちもち、おかずやおつまみにどうぞ。

鶏ガラで味変しよう

簡単じゃがいも千切り焼き ガレット風

by saecook

酒のつまみ、子供のおやつにも、お弁当に入れても♪

使う食材は「じゃがいも」だけとシンプルですが、味も食べ応えも抜群です。ご飯やパンがない日の朝ごはんはもちろん、夕ごはんのおかずやおつまみにと、色々な場面で活躍すること間違いなし!

千切りにして焼くだけだから、じゃがいもさえあればすぐに作れます。食感も最高なこの一品、ぜひお試しください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。