「俺の塩 たまご塩焼そば」
2025年04月07日より、マルちゃんマークでおなじみの東洋水産から「俺の塩 たまご塩焼そば」が新発売されました。
通常の「俺の塩」の青いパッケージとは異なり、卵をイメージした黄色いパッケージの「俺の塩 たまご塩焼そば」は、希望小売価格236 円(税抜)、筆者はスーパーで税込181円で購入しました。
1食(104g)当たりカロリー:492kcal、たんぱく質:9.2g、脂質:26.1g、炭水化物:55.0g、食塩相当量:3.2g、ビタミンB1:0.43mg、ビタミンB2:0.47mg、カルシウム:177mg
たまごがふわふわ♡やさしい塩味焼きそば
「俺の塩 たまご塩焼そば」を開封しました。
中にはかやくと液体ソースが入れられていました。
パッケージに書かれたとおりに作っていきます。
①フタをABまであけ、かやくと液体ソースを取り出す。かやくを麵の上にあけ、内側の線まで熱湯を注ぎフタをする
②1分後、湯切り口をはがしそこからお湯を捨てる
③フタをすべてはがし、液体ソースをかけてよくまぜて出来上がり
食欲をそそるごま油のとってもいい香りがしています。
大きめサイズのたまごは存在感があります。
それではいただきます。
ひとくち食べると海鮮の香りが一気に鼻に抜けていきました。麺自体は調理時間1分と思えないほどやわらかく、ソースがしっかりと絡んでいます。ポークの風味も感じられ、ごま油と相まって豊かに広がります。塩味自体にはやさしさがあり、強すぎずほっとするような程よさです。
驚かされたのはたまご、ふわふわで甘くておいしいです。一方ねぎは単体で食べてもあまり味を感じることができませんでした。
おいしかった~。1分で出来上がるのもうれしいポイント!また食べたいです。
ネット上では「卵はふわふわでおいしい」「うまうま」「熱湯1分の爆速野郎」などの声が見られました。
ふわふわたまごとやさしい塩味にほっとさせられる「俺の塩 たまご塩焼そば」が気になった方は、お近くのスーパーやコンビニエンスストアをチェックしてみてくださいね。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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