揚げないからヘルシー!米粉のもちもち焼きドーナツ

揚げないからヘルシー!米粉のもちもち焼きドーナツ

甘くておいしいドーナツですが、揚げて作るとなると手間がかかる上、カロリーも気になってしまいますよね。そんなときにおすすめなのが、焼きドーナツです!今回は、材料に米粉を使ったもちもちふんわり食感の焼きドーナツをピックアップしました。材料を混ぜて型に入れて焼くだけ!簡単にできるので参考にしてみてください。

■米油でふわふわ焼きドーナツ

米油でふわふわ!米粉の焼きドーナツ☆
by さとみわさん

バターを使わず、米油と豆乳を使っているのでとってもヘルシーです。米油を使うことで冷めてもふわふわ感が続きます。

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■ショコラバナナの焼きドーナツ

米粉の焼きドーナツ(ショコラバナナ)
by かんちゃんさん

バナナとココアは相性バツグン!黒糖を使うことで風味が増し、バターでコクが出ます。軽く仕上げたいときは、サラダ油がおすすめです。

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