お出汁がじゅわ~♪マスターしたい「豆腐巾着」の和風おかず

お出汁がじゅわ~♪マスターしたい「豆腐巾着」の和風おかず

■生姜入り豆腐巾着

【ボリュームたっぷり!】☆簡単☆生姜入り豆腐巾着
by PATTIEさん
15~30分

豆腐に鶏ひき肉、刻みねぎのシンプルな巾着です。ほんのり効かせた生姜がポイント。翌日は味がよく染みてさらにおいしい♪

レシピをチェック!>>

■豆腐としらす入り巾着煮

豆腐としらす入り巾着煮
by shinkuさん
15~30分
人数:4人
お肉は入れず、卵で豆腐生地をまとめます。しらすにわかめ、にんじんなど身近な材料で気軽に作れますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: