箸休めにおすすめ!「昆布茶」で野菜のかんたん漬け

箸休めにおすすめ!「昆布茶」で野菜のかんたん漬け

■梅昆布茶で大根ときゅうりの浅漬け

梅昆布茶で簡単☆大根ときゅうりの浅漬け
by snow kitchen☆ さん
30分~1時間
人数:4人
野菜は乱切りにして食感を残します。梅昆布茶でほどよい酸味が加わります。ごまの風味もアクセントになっておいしい♪

レシピをチェック!>>

■キャベツときゅうりとハムの浅漬け

ポリ袋で!キャベツときゅうりとハムの浅漬け
by 松山絵美さん

ポリ袋に材料を入れて揉むだけ!ハムが入っているからサラダ感覚でいただけます。お好みでごまを振ってどうぞ。

レシピをチェック!>>

関連記事: