果物のジャムマリネ
材料(4人分)
いちご
1/2パック
ブルーベリー
1/2パック
りんご
1/2個
洋梨
1/2個
柿
1個
好みのジャム
大さじ4~5
ホイップクリーム
適量
作り方
STEP 1.
果物はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
STEP 2.
ボールに果物とジャムを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
STEP 3.
器に盛り、ホイップクリームを添える。
MEMO
ジャムは冷蔵庫に残っているものを数種類混ぜて使ってもOK。時間がたつと水分が出てしまうので、食べる直前にあえましょう。
■協力一覧
料理・スタイリング/内田真美 撮影/有賀 傑 構成・文/川端浩湖
プロフィール
内田真美
料理研究家。雑誌、書籍、広告などで活躍中。著書に『うちで食べる台湾式ごはん』(マイナビ)、『洋風料理 私のルール』(アノニマスタジオ)などがある。保育園に通う愛娘は、ほとんど好き嫌いなし。「噛みやすさ、飲み込みやすさを工夫すると、意外と何でも食べてくれますよ」。
料理研究家。雑誌、書籍、広告などで活躍中。著書に『うちで食べる台湾式ごはん』(マイナビ)、『洋風料理 私のルール』(アノニマスタジオ)などがある。保育園に通う愛娘は、ほとんど好き嫌いなし。「噛みやすさ、飲み込みやすさを工夫すると、意外と何でも食べてくれますよ」。