チーズを使ったおすすめレシピ
離乳食完了期~タラのチーズ焼き~
【材料】
タラ 15g
チーズ 少し
【作り方】
1. タラの骨と皮を取り除く
2. チーズをのせる
3. クッキングシートをフライパンにのせ、2を入れ蓋をして蒸し焼きする
離乳食中期~イチゴのカッテージチーズデザート~
【材料】
イチゴ 1個
牛乳 50㏄
カッテージチーズ 5g
水溶き片栗粉 小さじ1
【作り方】
1. イチゴは果汁を絞る
2. 鍋に牛乳を入れ沸騰させた中にカッテージチーズを入れる
3. 水溶き片栗粉でとろみをつける
4. 器に入れて冷えたらイチゴ果汁のかける
おいしくて使いやすいチーズ。赤ちゃんには、種類や頻度や量を守って使ってくださいね。
著者:離乳食インストラクター協会代表理事 中田馨
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。