塩昆布が決め手!レタスのかんたんレシピ

塩昆布が決め手!レタスのかんたんレシピ

■酒蒸しレタスの塩昆布梅和え

【野菜ひとつ】酒蒸しレタスの塩昆布梅和え
by スガさん

酒蒸しにしたレタスは、かさが減るだけでなく味が染みやすくなっておいしさアップ!梅肉と塩昆布を基本に、薬味を加えるのもおすすめです。

レシピをチェック!>>

どのレシピもかんたんで、野菜が足りないかな?という日や忙しいときのあと一品におすすめです。シンプルな材料でぱぱっと作れますので、ぜひご家庭の献立にも取り入れてみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。