■ゴーヤときゅうりの辛子酢和え
特選本香りで☆ゴーヤときゅうりのからし酢和え
by のんのんママさん
ゴーヤの苦みに辛子とお酢をプラス。さっぱりしていますが、少しクセのある大人向けの味わい。食べる直前に和えるのがおすすめです。
味がぼやけるのを防ぐために、野菜はあらかじめ塩揉みしておくのがポイントです。辛子の量はお好みで調整してくださいね。夏野菜が中途半端に残ったときにもおすすめです。
配信: レシピブログ
配信元

レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。