活用方法がたくさん!「豆腐×オリーブオイル」のおすすめレシピ

活用方法がたくさん!「豆腐×オリーブオイル」のおすすめレシピ

■豆腐のオリーブオイル焼き

「豆腐のオリーブオイル焼き」を作ってみた 【簡単、うまい】
by ktan05さん

オリーブオイルをひいたフライパンで豆腐を焼き、ネギやかつお節、醤油をかけていただくシンプルなレシピ。簡単だからこそいろんなアレンジも楽しめそうですね!

レシピをチェック!>>

■豆腐と枝豆のオリーブオイル+粉チーズ和え

火を使わず手軽に出来る、豆腐と枝豆のオリーブオイル+粉チーズ和え
by おつまみの小部屋さん
5~15分
人数:3人
水切りした豆腐と枝豆、粉チーズ、オリーブオイル、かつお節、黒こしょうを混ぜるだけなので、とっても簡単!水分が多いと味がぼやけるので、豆腐の水切りはしっかり行ってくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: