■豆腐のオリーブオイル焼き
「豆腐のオリーブオイル焼き」を作ってみた 【簡単、うまい】
by ktan05さん
オリーブオイルをひいたフライパンで豆腐を焼き、ネギやかつお節、醤油をかけていただくシンプルなレシピ。簡単だからこそいろんなアレンジも楽しめそうですね!
■豆腐と枝豆のオリーブオイル+粉チーズ和え
火を使わず手軽に出来る、豆腐と枝豆のオリーブオイル+粉チーズ和え
by おつまみの小部屋さん
5~15分
人数:3人
水切りした豆腐と枝豆、粉チーズ、オリーブオイル、かつお節、黒こしょうを混ぜるだけなので、とっても簡単!水分が多いと味がぼやけるので、豆腐の水切りはしっかり行ってくださいね。
配信: レシピブログ