セブンの「アスパラとベーコンのバター醤油パスタ」
セブン-イレブンは2020年8月12日(水)に、「アスパラとベーコンのバター醤油パスタ」(税込486円)を発売しました。
この商品は、かえししょう油とバターを使用したコクのあるソースを使ったパスタで、厚切りベーコンとアスパラ、ぶなしめじをトッピングすることで、最後まで具材と麺をバランスよく食べられる仕立てになっているそうです。
>> 関連記事:食べ忘れてない!?夏限定の「レッドシーフード」
おいしいけどきのこ嫌いさんはご注意を
「アスパラとベーコンのバター醤油パスタ」の調理方法は、電子レンジ(500W)で3分温めればOKです。
加熱が終わったものを電子レンジから取り出してフタを外すと、ふわ~っとバターしょう油の香りが広がって、食欲をそそります。
さっそくひと口食べてみたんですが、これ、間違いなくおいしいやつですね。これぞバターしょう油といいたくなる、コクがあって深みのある味わいが抜群においしいです。おまけに厚切りベーコンがたっぷり使われているので、パスタ全体に肉のうまみも広がって◎。アスパラとぶなしめじの量も多くて、素材一つひとつの味わいを堪能できるのが嬉しいポイントですね。
しっかりと味付けされているから、食べ始めた瞬間は途中で舌が疲れてしまうかなと思いましたが、まったくそんなことはなく、最後までおいしくいただけました。個人的には“鬼リピ”したい商品です。
とってもおいしいのでおすすめの一品ではありますが、ネット上の声を調べてみたら、「きのこが入っていてつらい」といった声がチラホラと見受けられました。どうやら商品名に「きのこ」が含まれていないため、きのこ嫌いな方が誤って購入してしまうケースがあるよう。きのこが苦手なみなさんはご注意ください。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。