夏バテ対策に!「ゴーヤとひき肉」で作るスタミナおかず

夏バテ対策に!「ゴーヤとひき肉」で作るスタミナおかず

夏バテ対策に、ほろ苦いゴーヤと旨味のあるひき肉を使ったスタミナおかずはいかがですか?パンチのある味で、カラダがシャキッとしますよ。シンプルな炒めたものから、こってりとした麻婆やミートソース風の味付けまで、いろいろなレシピをどうぞ。

■ゴーヤとひき肉の味噌炒め

ごはんが進む♡ひき肉とゴーヤの味噌炒め。
by ちいさん
5~15分
人数:2人
しょうが風味の濃厚肉みそが、ほろ苦いゴーヤによく合います!しっかりとした味付けなので、ごはんにのせて食べてもおいしいですよ。

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■ゴーヤ麻婆

パワフル!ゴーヤ麻婆
by 太田アキオさん
15~30分
人数:2人
テンメンジャンやトウチジャンで作る本格的な麻婆のソースに、ゴーヤをたっぷり。夏の疲れが吹き飛びそうな、パンチのある一品です。

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