ごはんに合わないわけがない!「鶏肉のしょうが煮」アイデア5選

ごはんに合わないわけがない!「鶏肉のしょうが煮」アイデア5選

■鶏肉となすのしょうが煮

鶏肉と茄子の生姜煮
by オカザキッチンさん
30分~1時間
人数:2人
しょうがは下味と煮込み用のダブル使いがポイント。お肉は柔らかく、なすはとろとろ。煮汁までおいしく、ごはんはもちろんお酒もすすむ一品です。

レシピをチェック!>>

■新しょうがたっぷり!鶏肉の甘酢さっぱり煮

味付けひとつでカンタン♪新生姜たっぷり!鶏肉の甘酢さっぱり煮
by からあげビールさん
15~30分
人数:4人
鶏もも肉に焼き目をつけたら千切りの新しょうがと市販の合わせ酢を入れ、照りが出るまでしっかり煮詰めます。味付けも失敗なしのレシピ。

レシピをチェック!>>

関連記事: