ねぎとごま油というビールにピッタリの組み合わせで、冷奴をアレンジしてみませんか?シンプルに塩だけをふって食べても、みょうがやザーサイ、ツナなどを加えてもおいしくいただけますよ。夏のおうち飲みの参考に、ぜひご覧ください。
■みょうがポン酢のねぎだくごま油冷奴
冷奴レシピ!人気ごま油ポン酢たれ&みょうが薬味で簡単3分
by ジンさん
5分未満
人数:2人
合わせだれ不要ですぐできます♪豆腐にごま油を回しかけたら、ねぎ、みょうが、しょうがをてんこ盛りに。ポン酢をふってさっぱりといただきます。
■ごま油ねぎ冷奴
【火の使用×】たったの5分出来る変わり種ネギゴマ冷奴
by おかずキッチンさん
5~15分
人数:1人
辛味のある白ねぎは、ごま油や醬油で和えてから少し時間を置くことで味がなじんでマイルドに。豆腐がパクパク食べられるおいしさです。
配信: レシピブログ