さっぱりさわやか!あと一品に「きゅうり冷奴」はいかが?

さっぱりさわやか!あと一品に「きゅうり冷奴」はいかが?

■ザーサイきゅうり冷奴

火を使わず和えるだけでめちゃ旨*きゅうりと搾菜の中華和え冷奴(オススメです)
by たっきーママ(奥田和美)さん

きゅうりとザーサイの組み合わせも、冷奴のトッピングにピッタリですよ!塩で味を調えたら、仕上げにごま油を回しかけていただきます。

レシピをチェック!>>

■さんま缶きゅうり冷奴

さんま缶ときゅうりで☆生姜をきかせた冷奴
by ぷよりんごさん

しっかりと味が付いているさんま缶をたれごと使うので、調味料は要りません。食べごたえもバッチリで、メインのおかずにしても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: