かわいくって食べやすい♪「#くるくるウインナー」を作ってみよう!

かわいくって食べやすい♪「#くるくるウインナー」を作ってみよう!

■焼いたら串を外してOK!「#オムライス弁当」と一緒に。

この投稿をInstagramで見る

LUANA Kitchen in Hiratsuka(@octagon44)がシェアした投稿 – 2019年11月月24日午後3時10分PST

焼き上がった「#くるくるウィンナー」は形がキープできるので串からはずしてもOK。お弁当に入れるときに便利ですね!大人気のオムライス弁当にのせれば、豪華スターの共演!どちらから食べるか迷っちゃいますね♪

■みんなの大好きなピザトーストをもっと楽しく!

この投稿をInstagramで見る

seiko(@ue.ko)がシェアした投稿 – 2019年11月月2日午後3時38分PDT

ピザトーストにのせるウインナーは、輪切りにしたり、斜めに薄く切ることが多いと思いますが、こんな風に「#くるくるウインナー」をコロンと転がすと見た目にも楽しいですね!切れ目が入っているので皮の近くはカリッと香ばしく。肉汁はパンやチーズがが受け止めてくれるのでおいしさを余すことなく堪能できますね♪

関連記事: