「どらもっち」の新作はミルクです
ローソンは2020年8月18日(火)に、「どらもっち(ミルク&ホイップ)」(税込180円)を発売しました。
もちもちの薄皮生地に、北海道産生クリームを使ったコクのあるホイップクリームと、ミルククリームの2種類のクリームをとじこめていて、クリーム好きにはたまらない一品なのだとか。
今までに発売された「どらもっち」には、いちごやプリン、あんこ、抹茶などを使った商品があったので、今回の新商品はどちらかといえばシンプルですね。
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もちふわで最高~!
筆者は今までにいろんな種類の「どらもっち」を食べてきましたが、個人的には、今回発売された「どらもっち(ミルク&ホイップ)」がいちばん好きかも!
薄くてもっちもち食感の生地はいつもどおりのおいしさに仕上がっています。そのなかに、真っ白でなめらかなくちあたりのクリームがたっぷり入っていて◎。コクがあってミルキーな味わいはほどよい甘さに仕上がっているため、後味はすっきりとしています。クリームの重さを感じることなく、最初から最後までおいしく食べられますね。
余計なものが一切入っていないから、クリームのおいしさを存分に楽しめるのがうれしいポイントです。前述の商品説明のとおり、“クリーム好きにはたまらない一品”だと思いますよ。
(文・奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。