簡単に作れる夏のごちそう!「とうもろこしの混ぜごはん」5選

簡単に作れる夏のごちそう!「とうもろこしの混ぜごはん」5選

■ソーセージやねぎをプラスして食べ応え◎

とうきび飯(とうもろこし混ぜご飯)
by あひる課長さん
5~15分
人数:1人
とうもろこしに、ソーセージやねぎをプラスした食べ応えのある混ぜごはん。具材は予め作って保存しておくと、食べたい時にパパッと作れてよいですね!

レシピをチェック!>>

とうもろこしだけを混ぜ込んでシンプルにいただくのはもちろん、お好みの具材と合わせてアレンジしても良いですね♪とうもろこしの加熱も、電子レンジ加熱やフライパンなどさまざま。ぜひお気に入りの作り方を見つけてみてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。