簡単に作れる夏のごちそう!「とうもろこしの混ぜごはん」5選

簡単に作れる夏のごちそう!「とうもろこしの混ぜごはん」5選

夏の時期、店頭に並ぶ「とうもろこし」。今年も旬のうちにたくさん味わいたいですよね。そんなとうもろこしを混ぜごはんにして楽しむのはいかがですか?基本は、加熱したとうもろこしや調味料をごはんに混ぜ込むだけ!シャキシャキ甘いとうもろこしがたっぷり入ったごはんは「夏のごちそう」と言いたくなるおいしさですよ♪様々なアイデアをご紹介するので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■塩バター味でシンプルに♪

簡単!混ぜるだけ♪旬のとうもろこしでコーンバターごはん
by 山本リコピンさん

電子レンジで加熱したとうもろこしを芯から切り落としたら、バターや塩と一緒にごはんに混ぜるだけ♪バター塩のシンプルな味付けがとうもろこしの甘みを引き立てます。

レシピをチェック!>>

■塩昆布バターの旨味が最高!

簡単!「とうもろこしの塩昆布バター混ぜごはん」~とうもろこしは「ひげ」も食べちゃってー♪
by decoさん

とうもろこしの甘さに、塩昆布の塩気と旨味がマッチ♪とうもろこしのひげも一緒に入れてくださいね。仕上げにブラックペッパーを振っても◎

レシピをチェック!>>

関連記事: