さっぱり味が箸休めにぴったり♪「ズッキーニピクルス」の作り方

さっぱり味が箸休めにぴったり♪「ズッキーニピクルス」の作り方

常備しておくと便利な野菜のおかず。今回は夏野菜の「ズッキーニ」で作るピクルスをご紹介します。さっぱりとした味わいが暑い日にぴったり!箸休めや副菜として重宝すること間違いなしですよ。特別なハーブやスパイスがなくても作れるレシピもありますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■ズッキーニのピクルス

ズッキーニのピクルス
by ぴくるすさん

カットしたズッキーニを塩水に浸したら、ワインビネガーなどで作るピクルス液に漬け込みます。ズッキーニは緑と黄色で作ると色合いもきれいですね。

レシピをチェック!>>

■ズッキーニとオクラのピクルス

ズッキーニとオクラのピクルス
by gohanrecipeさん

ズッキーニとオクラで作る、緑のピクルスです。ローズマリーの香りに、唐辛子と黒胡椒がピリっと効いてますよ♪冷蔵庫でしっかり冷やして、2~3日置けば食べ頃に。

レシピをチェック!>>

関連記事: