常備しておくと便利な野菜のおかず。今回は夏野菜の「ズッキーニ」で作るピクルスをご紹介します。さっぱりとした味わいが暑い日にぴったり!箸休めや副菜として重宝すること間違いなしですよ。特別なハーブやスパイスがなくても作れるレシピもありますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■ズッキーニのピクルス
ズッキーニのピクルス
by ぴくるすさん
カットしたズッキーニを塩水に浸したら、ワインビネガーなどで作るピクルス液に漬け込みます。ズッキーニは緑と黄色で作ると色合いもきれいですね。
■ズッキーニとオクラのピクルス
ズッキーニとオクラのピクルス
by gohanrecipeさん
ズッキーニとオクラで作る、緑のピクルスです。ローズマリーの香りに、唐辛子と黒胡椒がピリっと効いてますよ♪冷蔵庫でしっかり冷やして、2~3日置けば食べ頃に。
配信: レシピブログ