食品産業新聞社ニュースWEB
ハッピーセット「マリオカート」11月15日発売、マリオ・クッパ・ヨッシーなど/マクドナルド
【外食の冷凍食品】セブン&アイ・フードシステムズ「デニーズテーブル」、2023年の販売は2割近く伸長即食性の提案など強める
吉野家「牛すき祭」開催、「牛すき鍋膳」など対象メニューが10%オフ、テイクアウトスマホ予約限定で「牛カレー鍋膳」など15%オフも
バーミヤン、冬の『無敵海鮮祭り』初開催、“蟹3倍”にできる「本ずわい蟹あんかけチャーハン」、有頭海老まるごと1匹をトッピングできる「海老出汁焼そば」など発売
豆乳を浸漬工程なしで製造、20分で生産でき廃棄ロス削減に貢献/ワイエスピー
ココイチ「ホロ肉ドカンとBBQカレー」11月15日発売、肉塊をBBQソースに絡めチェダーチーズソースをトッピング、肉塊LEVEL1~4を展開
松のや「ささみかつ1本増量キャンペーン」開催、価格はそのまま「ささみかつ」1本増量、「ロースかつ&ささみかつ定食」「チーズトマトささみかつ定食」など対象に
ロッテリア「平日昼ランチ」11月13日リニューアル、590円セット「チーズエッグバーガー」「てりやきバーガー」が登場
「キットカット」「ネスカフェ」など、飲料108品と菓子25品を価格改定、2月1日と3月1日から/ネスレ日本
「ブラックサンダーケーキ」などクリスマス向け商品を展開中、ケーキは2024年に初めて販売、ザクザク食感となめらかな味わいが特徴、「ブラックサンダーおでかけポーチ…
ミスド×ポケモン「チュロ・デ・ダグトリオ」予約受付、ネットオーダー限定の2024年ポケモンドーナツ、11月15日から予約開始
ピザーラ“最大700円”値引き「お得なスペシャルセット」発売、チーズフォンデュやナゲット・ポテト・フライドチキンなどサイドメニュー組み合わせ5種
サントリーが2025年4月1日からの値上げを発表、店頭価格は「プレモル」5%、「金麦」7%、「-196」7%上昇を想定
「串カツ田中の日キャンペーン」で対象メニューが最大2倍サイズに、串カツ豚・うずら・レンコンやポテトフライ・から揚げなど全11商品対象、11月11日から
紀ノ国屋「ウィンタースイーツポーチ」発売、冬の街を描いたポーチとパウンドケーキ・ビスコッティ・コーヒーなどをセットに、ポーチの色は「レッド」「ネイビー」「パープ…
モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」11月13日発売、2024年は国産の山わさび使用の醤油ベースソース、専用バンズを開発、重量感や高級感、食べ応えがある仕…
ネスレ「Good for You」戦略の日本市場へのインパクト、数十億人にバランスの取れた食生活を届ける挑戦
マクドナルド、新作スイーツ「プリンケーキ」発売、カラメルソースに浸したカスタード風味生地をシャリッと食感のシュガーコーティング、11月13日からレギュラーメニュ…
ゴディバ福袋「2025ニューイヤー ハッピーバッグ」、ベロア調のオリジナルバッグに、チョコレートや焼き菓子など詰め合わせ、バッグの色は複数、ゴディバショップでは…
“ブラックサンダー×チロルチョコ”が同時コラボ、『ブラックサンダー チロルチョコミルク味』と『チロルチョコ〈ミルクなブラックサンダー〉』発売