ほっくほく!秋の味覚を満喫する「豚肉×さつまいも」レシピ

ほっくほく!秋の味覚を満喫する「豚肉×さつまいも」レシピ

甘味たっぷりのさつまいもに、旨味のある豚肉を組み合わせた「豚肉×さつまいも」のレシピをご紹介します。ほっくり食感とコクのある味わいは、まさに秋のごちそう!おかず、ご飯もの、汁物まで幅広く集めてみたので、ぜひ最後までご覧ください♪

豚肉とさつまいものレンジ蒸し

火を使わずにレンチンだけで完成するレシピ。10分で作れて、さつまいもの食物繊維も豚肉のビタミンB1も採れますよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェック♪

豚こまとさつまいもの甘辛炒め

小松菜と合わせたおかずです。豚肉はポリ袋に入れて酒・塩・こしょうをもみ込んでから調理してくださいね。さつまいもはふんわりラップをして5分ほど加熱してください♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!