豚肉とさつまいものレンジ蒸し
ヤバいおいしいですこれ。500円以下で作れて栄養がとれる 管理栄養士さんと考えた ぼくのかんがえたさいきょうのれしぴ
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) December 30, 2023
①さつまいもは7mm幅の半月切りに。
②耐熱ボウルにさつまいも1本(250g)を入れふんわりラップし600Wで3分チン
③豚こま肉200を広げてのせ,醤油大1.5,砂糖大1,酒大1,塩1つまみ, pic.twitter.com/QhNMdcTJlw
火を使わずにレンチンだけで完成するレシピ。10分で作れて、さつまいもの食物繊維も豚肉のビタミンB1も採れますよ。詳しいレシピはリプライ欄をチェック♪
豚こまとさつまいもの甘辛炒め
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) November 4, 2020
難易度:★★☆
材料:2人分
豚こま肉…200g
-酒…大さじ1、塩・こしょう…少々
さつまいも(中)…1本
小松菜…1/2株
油…大さじ1
【A】
砂糖…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
水…100ml
小松菜と合わせたおかずです。豚肉はポリ袋に入れて酒・塩・こしょうをもみ込んでから調理してくださいね。さつまいもはふんわりラップをして5分ほど加熱してください♪

