さつまいもと豚バラのジューシー風
\ 切らずにまるごと /
— Yuu|料理研究家 (@innocence_yuu) September 19, 2021
【さつまいもと豚バラのジューシー風】
さつまいもはまるごと炊飯器へ🍠➰👋
豚の旨味とだしの旨味が染みたご飯は奥深い味で最高のうまさ🤤💕
これが自宅で、しかもスイッチひとつでできるなんて感動ものです💓https://t.co/v9umhdpITc pic.twitter.com/3H9TcWRbAy
にんじんやひじきと合わせたご飯ものです。炊飯器まかせで手間いらず!栄養満点の一杯ができあがりますよ。炊き上がりのほっくほく感に心が弾むこと間違いなし♪
カレー豚汁
詳しいレシピ置いておきます。できたてはもちろんちょっとさつまいもが崩れた感じもまたおいしいんです。甘味が少ないさつまいももカレー粉のおかげでうそでしょ⁈ってくらい甘く感じるし多めに作って大正解◎
— むっちん 料理家 (@muccin_recipe) February 8, 2024
結論、豚汁はおかずです。 pic.twitter.com/4LYwujebLj
最後はねぎと合わせたカレー豚汁です。しょうがとみそを加えるのがポイント。ほどよい“和”の風味と食欲そそる味わいで、おかずがなくてもこれ一つで大満足です。
***
旬のさつまいもと豚肉の旨味をかけ合わせたレシピで、秋の食卓をおいしく彩ってみませんか?ほっこり満たされる味わいを、ぜひ楽しんでくださいね♪

