ほっくほく!秋の味覚を満喫する「豚肉×さつまいも」レシピ

ほっくほく!秋の味覚を満喫する「豚肉×さつまいも」レシピ

さつまいもと豚バラのジューシー風

にんじんやひじきと合わせたご飯ものです。炊飯器まかせで手間いらず!栄養満点の一杯ができあがりますよ。炊き上がりのほっくほく感に心が弾むこと間違いなし♪

カレー豚汁

最後はねぎと合わせたカレー豚汁です。しょうがとみそを加えるのがポイント。ほどよい“和”の風味と食欲そそる味わいで、おかずがなくてもこれ一つで大満足です。

***

旬のさつまいもと豚肉の旨味をかけ合わせたレシピで、秋の食卓をおいしく彩ってみませんか?ほっこり満たされる味わいを、ぜひ楽しんでくださいね♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!