予約のとれない人気店「ビリヤニ大澤」の味を家庭で。フライパンで炊ける「キーマビリヤニ」のレシピ

予約のとれない人気店「ビリヤニ大澤」の味を家庭で。フライパンで炊ける「キーマビリヤニ」のレシピ

「ビリヤニ大澤」のフライパンビリヤニ(主婦と生活社)



『ビリヤニ大澤』は東京・神田にある完全予約制のビリヤニ専門店。

2021年の開店以来、満席が続き、予約困難店としても知られる。


オーナー・大澤孝将氏は「おいしいビリヤニ」を追求し続け、
食材、調理方法について日々研究を怠らない。


そんな「世界一のビリヤニマニア」である大澤氏が、家庭でもおいしく作れるように考案したのが

本書で紹介する「フライパンビリヤニ」。


定番の「チキンビリヤニ」「マトンビリヤニ」はもちろん、

「明太子ビリヤニ」「豚キムチビリヤニ」といった変化球、

さらに炊飯器で作るビリヤニやレトルトカレーを使ったビリヤニなど、

家庭向けのビリヤニを18種紹介している。


また、実際に店舗で提供している「マトンビリヤニ」のレシピを手順の一つ一つまで詳細に紹介。


ビリヤニ好きはもちろん、スパイス好き、エスニック好き、カレー好きのあなたにおすすめしたい一冊!

>>ご購入はこちら

(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。