やみつき味でお酒がすすむ!「手羽先」の絶品おつまみ

やみつき味でお酒がすすむ!「手羽先」の絶品おつまみ

ワインによく合う「手羽先のハニーマスタード焼き」

この投稿をInstagramで見る

高橋はるな 料理家・ワイン講師(@haruna_takahashi7148)がシェアした投稿

はちみつのまろやかな甘さとマスタードのピリ辛がクセになる手羽先のハニーマスタード焼き。みかんも一緒に焼くことで彩りがアップ♪加えて、焼いたみかんの甘さも堪能できますよ。ワインのお供にいかがでしょうか?

***

ボリュームがあるので、食べ応えのあるおつまみがほしいときにもぴったりですね。ぜひお酒のお供に作ってみてください!

この他にも手羽先を使ったレシピはたくさん!あわせてチェックしてくださいね。

無言で食べ続けたくなるほどおいしい!「手羽先のにんにく醤油グリル」の作り方

油で揚げずにグリルで焼くだけ!名古屋の名店の味「手羽先のから揚げ風」

にんにく風味が食欲そそる!「手羽先のガーリック焼き鳥」レシピ

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!