旬の「里いも」を使ったおかず
秋から冬にかけて旬をむかえる「里いも」と、豚肉を使ったレシピにフィーチャー!お財布に優しいところも嬉しいポイントです。さっそくチェックしてみて。
香ばしい!ごま味噌味
皮むき簡単♬里芋と豚肉のごま味噌炒め☆ by yukki♡♡
濃厚オイスターソース炒め

旬簡単♡里芋と豚肉のオイスターソース炒め by ひとあゆ33
クセになるオイマヨ

✿里芋と豚肉のオイマヨ胡麻炒め✿ by Kenmamac
にんにく味噌が食欲を刺激

さといもと豚バラのにんにく味噌炒め by noyure
豚肉とあわせておいしく&リーズナブルに
ホクホクした「里いも」は、煮物のイメージが強い食材ですが、実は炒め物にしてもおいしいんです。今回は、同じくリーズナブルな豚肉と合わせた4つの味バリエーションをご紹介しました。
豚肉から出た旨みが里いもに染みて絶品!白いご飯はもちろん、熱々の日本酒やビールにもピッタリな味わいです。
煮物はハードルが高い人でも、炒め物なら気軽にトライできますね。忙しいときにも助かるレシピ、さっそく今晩のおかずにいかがですか?(TEXT:森智子)

