来る冬のスイーツビュッフェは、最も人気が高い「いちご」が主役!

「ガーデンラウンジ」で開催されるスイーツビュッフェの中でも圧倒的人気を誇るのが「いちご」。本スイーツビュッフェでは、時期ごとに旬のいちごが使用され、さらに"いちごの王様"博多あまおうが旬を迎える頃には、あまおうスイーツがずらりと揃う。
シグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」の"究極"のショートケーキは必食

数あるいちごスイーツの中でも、ホテルニューオータニのシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」から用意される2種のスイーツは必見。
パティシエがスイーツとの相性がよい品質であると見定めたときから仕入れる"いちごの王様"博多あまおうを使った「新スーパーあまおうショートケーキ」。博多あまおうの魅力を存分に味わえるよう、スポンジには長崎県産「太陽卵」、九州大牟田産の生クリームを使用しており、シンプルながらも"究極"のショートケーキとなっている。さらに、糖度14度以上のマスクメロンを使用した「スーパーメロンショートケーキ」も用意されるのでお楽しみに。
ホテルニューオータニが誇るこのふたつの特別なショートケーキを、好きなだけほおばってみて。

