めんつゆで簡単「ピリ辛韓国風豚バラ肉豆腐」
この投稿をInstagramで見る
めんつゆ使用で手軽に作れる肉豆腐のレシピです。豚バラ肉を炒めて、調味料と豆腐を加えたら煮込むだけなので作り方も簡単です。豚バラ肉の甘い脂がしみわたり、旨味たっぷり。コチュジャンのピリッとした辛さでご飯もお酒も進みますよ。
もちもち「豆腐のキムチーズチヂミ」
この投稿をInstagramで見る
キムチとチーズをたっぷり入れた豆腐チヂミのレシピです。こんがり焦げたチーズの香ばしさや、ふんわりと香るキムチで風味が抜群!豆腐で作ったとは思えないもちもち食感も魅力です。3種のたれを用意したら、味を変えながらエンドレスで食べられそう!

