ヘルシーなのに満足感たっぷり!ご飯もお酒もすすむ「ピリ辛豆腐」レシピ

ヘルシーなのに満足感たっぷり!ご飯もお酒もすすむ「ピリ辛豆腐」レシピ

今回は、コチュジャンやキムチを使ってピリ辛味に仕上げる豆腐のレシピをご紹介します。辛みが食欲をそそり、お箸がどんどん進みますよ。豆腐がメインなので、ヘルシーなのもうれしいポイント。おつまみにもおすすめですよ♪

めんつゆで簡単「ピリ辛韓国風豚バラ肉豆腐」

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松山 絵美│やみつき節約めしと韓国ごはん(@emi.sake)がシェアした投稿

めんつゆ使用で手軽に作れる肉豆腐のレシピです。豚バラ肉を炒めて、調味料と豆腐を加えたら煮込むだけなので作り方も簡単です。豚バラ肉の甘い脂がしみわたり、旨味たっぷり。コチュジャンのピリッとした辛さでご飯もお酒も進みますよ。

もちもち「豆腐のキムチーズチヂミ」

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奥田 和美(たっきーママ)/料理研究家(@kazumiokuda)がシェアした投稿

キムチとチーズをたっぷり入れた豆腐チヂミのレシピです。こんがり焦げたチーズの香ばしさや、ふんわりと香るキムチで風味が抜群!豆腐で作ったとは思えないもちもち食感も魅力です。3種のたれを用意したら、味を変えながらエンドレスで食べられそう!

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