ツナカレーパスタ
油ごとのツナ缶とカレールウ、ケチャップをパスタとチンするとやたら旨いパスタ作れる。仕上げに粉チーズかけると最高です。
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) April 27, 2024
半分に折った5分茹でパスタ100g、油ごとのツナ1缶、カレールウ1かけ、水200ml、ケチャップ大1を600W7分チンしバター5g混ぜ醤油、胡椒で味を調えて粉チーズ、黒胡椒かける。 pic.twitter.com/iwvDl0Glmh
最初にご紹介するのは、ツナやカレールウを使ったパスタ。スパイシーな味わいとツナの旨味が意外にも相性抜群!ついクセになってしまうおいしさです。
なすとベーコンのトマトパスタ
大きな耐熱容器に◎水350ml◎折ったパスタ180g◎オリーブ大さじ1を入れて軽く馴染ませ◎コンソメ大さじ1◎切った茄子1本◎切ったベーコン1枚を加えてラップ→600wでパスタの表記時間+4分加熱。(6分表記なら10分)
— 料理家/奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) June 8, 2018
◎ケチャップ大さじ4◎ウスターソース小さじ1◎バター10g◎塩こしょうを加えて混ぜる
なすやベーコンを使ったパスタです。加熱後になすの硬さが気になる場合は、1分追加で加熱すると◎。水分が残っているときは捨ててから調味料を和えてくださいね♪

