ひじきと切干し大根の五目煮
この投稿をInstagramで見る
ひじきに加えて切り干し大根も入って栄養満点!味がしみた油揚げやにんじんの甘みで食べ応えもばっちりです。やさしい味わいでお子さんでも喜んで食べられそうです。
アレンジ自在「ひじきだけの煮物」
この投稿をInstagramで見る
ひじきだけで作れるシンプルな煮物のレシピです。ご飯に混ぜたり、卵でとじたり、サラダの具材にしたりと色々なアレンジができます。冷蔵で一週間、冷凍で一カ月ほど保存できるので作り置きしておくと忙しい日に便利ですね。

この投稿をInstagramで見る
ひじきに加えて切り干し大根も入って栄養満点!味がしみた油揚げやにんじんの甘みで食べ応えもばっちりです。やさしい味わいでお子さんでも喜んで食べられそうです。
この投稿をInstagramで見る
ひじきだけで作れるシンプルな煮物のレシピです。ご飯に混ぜたり、卵でとじたり、サラダの具材にしたりと色々なアレンジができます。冷蔵で一週間、冷凍で一カ月ほど保存できるので作り置きしておくと忙しい日に便利ですね。
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!