いつもの味に飽きたら!もちっと食感の「ハワイ風唐揚げ」を作ってみない?

いつもの味に飽きたら!もちっと食感の「ハワイ風唐揚げ」を作ってみない?

いつもの唐揚げに飽きたら


唐揚げと言えば、人気おかずの代表的存在。毎週のように作っているという人もいるかもしれませんね。いつもの味に飽きたときは、ハワイ風の唐揚げ「モチコチキン」にチャレンジしてみませんか?さっそくチェックしてみてください。

「モチコチキン」とは?


ピックアップした「モチコチキン」は、もち粉をまぶして揚げたチキン。もちっとした食感がクセになると話題のレシピです。今回は定番のもち粉の他、切り餅、米粉をつかったものなど、3つのバージョンにフィーチャー。ぜひいろいろな食感を楽しんでみて。

塩レモンでサッパリと

サックサク~♪塩レモンでモチコチキン by はずき

サックサク~♪塩レモンでモチコチキン by はずき

切り餅を使っても!

ウマい!切り餅deハワイのモチコチキン♡ by 優雨【ゆぅ】

ウマい!切り餅deハワイのモチコチキン♡ by 優雨【ゆぅ】

米粉でカリカリ&ジューシーに

カリカリジューシー☆コメコチキン☆ by 京都二人暮らしの食卓

カリカリジューシー☆コメコチキン☆ by 京都二人暮らしの食卓

ハワイのローカルフード「モチコチキン」は、もちっとして絶品。ハワイ旅行に行った気分になれちゃうかも。ぜひ家族やパートナーと、味わってみてください。 (TEXT:森智子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。