パパッとお手軽!わさび菜とかにかまぼこのポン酢サラダ

パパッとお手軽!わさび菜とかにかまぼこのポン酢サラダ

ピリッと感が楽しめるわさび菜の和風サラダをご紹介です♪かにかまぼこを入れることで旨味もUP!味付けはポン酢を使用することで、簡単に味がきまります。

材料 (2人分)かにかまぼこ ... 3本わさび菜 ... 50g玉ねぎ ... 30g

☆ドレッシング

ポン酢しょうゆ ... 大さじ1ごま油 ... 大さじ1/2塩こしょう ... 少々

手順

1. わさび菜の根元を切る。半分に切って、葉と茎を分ける。葉を3cm幅に切り、茎は斜めにスライスする。玉ねぎは繊維をたって薄切りにし、水に10分ほどさらして水気を切ってしぼる。2. かにかまぼこは手でさく。3. ボウルに☆を入れて混ぜ、わさび菜、玉ねぎ、かにかまぼこを加えて混ぜる。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。