最後のデザートまでエレガントに楽しめる、秋の味覚を取り入れたパティシエ渾身の美しいスイーツ
繊細で美しいデザート、もちろんすべてホテルメイド

デザートは日替わりで5?6種類が並び、いずれもホテルメイド。染川料理長が厚い信頼を寄せるパティシエが、季節の素材とテーマに合わせた繊細で色鮮やかなスイーツを仕上げています。
今回は、「カシスムース」「ガトーショコラ」「ほうじ茶と黒豆のシフォンケーキ」など、秋の味覚を堪能できるラインナップで、目移りしそうなほどビジュアルのかわいいものばかり。「梨」「柿」「オレンジ」など、季節のフルーツも見逃せません。
編集部のおすすめは、バターたっぷりのパウンドケーキ

編集部のおすすめは、なんといってもパウンドケーキ。この日は「バナナチョコパウンドケーキ」がサーブされていました。しっとりとした生地にやさしい甘さが広がり、バナナの香りが余韻にうっとり。
また、ドリンクはコーヒーやエスプレッソのほか、紅茶が充実。定番のアールグレイをはじめ、ジャスミン、ダージリン、はちみつ紅茶、イングリッシュブレックファースト、カモミールなどが勢ぞろい。食後のティータイムまで至福の時間が堪能できます。
自動で焼き上げてくれる、パンケーキマシンにも注目

ビュッフェ台のなかでも、ひときわ目を引くのが世界で唯一の自動パンケーキマシン。サッとセンサーに手をかざすと、ベルトコンベアーに生地がポトンと乗せられ、流れながらパンケーキが焼き上がるというユニークな体験が楽しめます。
数十秒でふんわりと焼き上がる様子を眺めるのも楽しく、焼きたての香りが食欲をそそります。パンコーナーにあるジャムやバターを添えて、自分好みの味に仕上げるのもおすすめです。
大阪の中心地から望む絶景、ラグジュアリーなザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
時間無制限がうれしい、エレガント空間で過ごす優雅なひととき

コースとビュッフェの魅力を兼ね備えた贅沢なランチは、時間無制限で利用できるのも人気の理由です(オープン11時30分から最大15時まで滞在可能 ※土日祝はオープン11時)。洗練された空間でランチとティータイムの両方を一度に楽しめるので、大切な人との食事にぴったりです。
座席は御堂筋が一望できる窓際のテーブル席のほか、ゆったりくつろげるソファ席もスタンバイ。テーブル間も余裕のあるスペースが配されているので、時間いっぱい午後の優雅なひとときを過ごすことができます。
一度訪れると、何度も通いたくなる魅力が満載のザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋「La Belle Assiette(ラ ベル アシェット)」のランチビュッフェ。心ときめくお食事をぜひ体験してみてください。
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