餃子の皮で作る「ハムカツ」のレシピ。卵も小麦粉も使わないサクカリ食感に感激…!

餃子の皮で作る「ハムカツ」のレシピ。卵も小麦粉も使わないサクカリ食感に感激…!

餃子の皮で初めての食感!「ハムカツ」のレシピ

調理時間:10分

餃子の皮を利用して、ハムカツを手軽に作るレシピです。用意する材料は、調味料も含めて5種類とシンプル。揚げ焼きで作るので、とても気軽に仕上げられます。

スライスチーズやマヨネーズは接着剤代わりに使用するだけでなく、味わいや風味をランクアップさせる効果も。お好みにより、大葉やパセリなどのハーブ類を挟むのもおすすめですよ。 口コミ・SNSの反応

余った餃子の皮を使える

簡単で手軽!

あとひと品ほしいときに作りたい

材料(1個分)

  • 餃子の皮 …  2枚
  • ハム …  2枚
  • とろけるスライスチーズ …  1枚
  • マヨネーズ …  適量
  • パン粉 …  適量
コツ・ポイント

スライスチーズをはみ出させないようにすると、全体にパン粉がつきやすくなります。

チーズやマヨネーズを接着材代わりに使うことで、風味もアップします。

揚げ焼きをしたあとにあら熱をとると、ハム同士がチーズで接着し食べやすくなります。

提供元

プロフィール画像

macaroni[マカロニ]

macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。