餃子の皮で初めての食感!「ハムカツ」のレシピ
調理時間:10分
餃子の皮を利用して、ハムカツを手軽に作るレシピです。用意する材料は、調味料も含めて5種類とシンプル。揚げ焼きで作るので、とても気軽に仕上げられます。スライスチーズやマヨネーズは接着剤代わりに使用するだけでなく、味わいや風味をランクアップさせる効果も。お好みにより、大葉やパセリなどのハーブ類を挟むのもおすすめですよ。 口コミ・SNSの反応
余った餃子の皮を使える
簡単で手軽!
あとひと品ほしいときに作りたい
材料(1個分)
- ・餃子の皮 … 2枚
- ・ハム … 2枚
- ・とろけるスライスチーズ … 1枚
- ・マヨネーズ … 適量
- ・パン粉 … 適量
スライスチーズをはみ出させないようにすると、全体にパン粉がつきやすくなります。
チーズやマヨネーズを接着材代わりに使うことで、風味もアップします。
揚げ焼きをしたあとにあら熱をとると、ハム同士がチーズで接着し食べやすくなります。

