作り方
ハム2枚でスライスチーズを挟む
ハムの上にスライスチーズを重ねます。ハムからはみ出したチーズをちぎって、中央にのせます。
もう1枚のハムを重ねて挟みます。
餃子の皮で挟む
ハムにマヨネーズを薄く塗ります。
餃子の皮を重ねます。
ひっくり返して同じようにマヨネーズを塗り、餃子の皮を重ねます。
パン粉をつける
全体にマヨネーズを薄く塗ります。側面にも塗りましょう。
全体にパン粉をまぶします。
揚げ焼きをする
多めの油(分量外)をひいたフライパンで、揚げ焼きをします。両面にこんがりと焼き目がついたら、できあがりです。
網の上にのせて、あら熱を取ります。中のチーズが固まってきて、ハム同士が接着し食べやすくなります。
初めてのサクカリ食感!皮と具材のバランスがいい
半分にカットしてみると、中からチーズが溶け出します。パン粉のサクっとした歯応えのあとにカリっとして初めての食感!とても芳ばしくて、食欲をそそりますね。
マヨネーズを使っているので、コクと風味も大幅にアップ!ハム、チーズと衣とのバランスもよく、なかなか食べ応えもあります。
とても簡単に作れるのに、大満足のできばえになること間違いなしです。

