餃子の皮で作る「ハムカツ」のレシピ。卵も小麦粉も使わないサクカリ食感に感激…!

餃子の皮で作る「ハムカツ」のレシピ。卵も小麦粉も使わないサクカリ食感に感激…!

作り方

ハム2枚でスライスチーズを挟む

ハムの上にスライスチーズを重ねます。ハムからはみ出したチーズをちぎって、中央にのせます。

もう1枚のハムを重ねて挟みます。

餃子の皮で挟む

ハムにマヨネーズを薄く塗ります。

餃子の皮を重ねます。

ひっくり返して同じようにマヨネーズを塗り、餃子の皮を重ねます。

パン粉をつける

全体にマヨネーズを薄く塗ります。側面にも塗りましょう。

全体にパン粉をまぶします。

揚げ焼きをする

多めの油(分量外)をひいたフライパンで、揚げ焼きをします。両面にこんがりと焼き目がついたら、できあがりです。

網の上にのせて、あら熱を取ります。中のチーズが固まってきて、ハム同士が接着し食べやすくなります。

初めてのサクカリ食感!皮と具材のバランスがいい

半分にカットしてみると、中からチーズが溶け出します。パン粉のサクっとした歯応えのあとにカリっとして初めての食感!とても芳ばしくて、食欲をそそりますね。

マヨネーズを使っているので、コクと風味も大幅にアップ!ハム、チーズと衣とのバランスもよく、なかなか食べ応えもあります。

とても簡単に作れるのに、大満足のできばえになること間違いなしです。

提供元

プロフィール画像

macaroni[マカロニ]

macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。