餃子の皮で作る「ハムカツ」のレシピ。卵も小麦粉も使わないサクカリ食感に感激…!

餃子の皮で作る「ハムカツ」のレシピ。卵も小麦粉も使わないサクカリ食感に感激…!

冷めてもサクカリ食感をキープ!

餃子の皮を衣に活用するハムカツは、冷めてもサクカリ食感をキープ。チーズもさらに固まって食べやすくなるので、お弁当にも活用できます。

副菜やおやつ、お酒のおつまみとしても大活躍!余った餃子の皮を活用できるレシピとして、ぜひレパートリーに加えてみてくださいね。おすすめの記事はこちら▼

餃子の皮ラザニア。ホワイトソースなし

材料3つ!餃子の皮で作る「バターシュガーロール」がまるでパイ菓子

余った餃子の皮がかりんとうに変身!10分で作れるアレンジレシピ

提供元

プロフィール画像

macaroni[マカロニ]

macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。