やみつき無限きゅうり
きゅうりが安かったら、買い置きしていつも作ってる定番副菜。
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) April 21, 2025
にんにく×ごま油×鶏がら=間違いない味付けです。
[やみつき無限きゅうり]
きゅうり2本は乱切りにする。ボウルにごま油大1、鶏がらだし小1、塩こしょう少々、にんにくチューブ2cm、白ごま大1、きゅうりを入れて和える。 pic.twitter.com/1tx5tMC5lD
最初にご紹介するのは、にんにくの香りが魅力の一品です。つい手が伸びてしまうおいしさで、やみつき間違いなし!あと一品ほしいときや、お酒のおつまみにもぴったり♪
きゅうりの塩昆布和え
\火を使わない/
— ぽかぽかびより小春 (@pokapokaKOHARU) July 29, 2024
#レシピ 紹介
今年何回も作っている簡単なきゅうり副菜はこれ
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①体重をかけてきゅうりを割り、食べやすい大きさにちぎる
②削り節・塩昆布・ゆかりと和える
③食べる時にごま油を少し垂らす
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詳しくは↓https://t.co/Es9MUK17s9 pic.twitter.com/KtUerap1l7
塩昆布や赤しそのふりかけを使った一品です。旨味もさっぱり感もあって、飽きることなし!きゅうりは体重をかけて割ることで、断面積が広くなり味がしみやすくなります♪

