にんじんが主役の常備菜「簡単やみつきキャロットラペ」を作ってみた!
体のために緑黄色野菜は積極的にとるべきと知っていても、家族の好みが合わなかったりしてつい食べるのがおろそかになりがち。我が家では特に「にんじん」の人気が低く、1袋買ってもいつまでも食べきれない……なんてことがよくあります。
そこで今回は、500件以上のつくれぽが投稿されている人気レシピ「簡単やみつきキャロットラペ」を作ってみました!
にんじんが苦手だったレシピ作者さんの家族も「にんじんのおいしさがよく分かった」と称賛するほどおいしいレシピなんだそうですよ。

塩もみにんじんと調味料をよく混ぜる
1. にんじんは千切りにして塩もみし、15〜30分おいて水分をしぼります。
2. ボウルに調味料をすべて入れて混ぜましょう。
3. にんじんと調味料をよく混ぜたら、冷蔵庫で数十分以上寝かせ、味がなじんだら完成です!

