【気になるレシピ、作ってみた】にんじん3本があっという間にペロリ◎「簡単やみつきキャロットラペ」を作ってみた!

【気になるレシピ、作ってみた】にんじん3本があっという間にペロリ◎「簡単やみつきキャロットラペ」を作ってみた!

さっそく食べてみました



レシピ通りの分量で、にんじん3本分のキャロットラペができあがりました。にんじんの香りは程よく、あとは粒マスタードとオリーブオイルの香りがします。果たしてそのお味は……?


粒マスタードのさわやかな酸味、はちみつの甘みのバランスが絶妙!そこに少しのおろしにんにくが加わることで味が引き締まります。

にんじんのシャキシャキ食感も心地よく、一緒に食べた家族も「このにんじん、おいしいね!」とおかわりをリクエストしてくれました。

そのまま食べてもおいしかったですが、サンドイッチの具にしてもおいしく食べられましたよ。

実際に調理する際のコツは?


塩もみしたにんじんの水分をしっかりしぼると、味しみがよくなります。また、にんじんくささが程よく抜けて、にんじんが得意ではないひとも食べやすくなりますよ。

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