さっそく食べてみました
レシピ通りの分量で、にんじん3本分のキャロットラペができあがりました。にんじんの香りは程よく、あとは粒マスタードとオリーブオイルの香りがします。果たしてそのお味は……?
粒マスタードのさわやかな酸味、はちみつの甘みのバランスが絶妙!そこに少しのおろしにんにくが加わることで味が引き締まります。
にんじんのシャキシャキ食感も心地よく、一緒に食べた家族も「このにんじん、おいしいね!」とおかわりをリクエストしてくれました。
そのまま食べてもおいしかったですが、サンドイッチの具にしてもおいしく食べられましたよ。
実際に調理する際のコツは?
塩もみしたにんじんの水分をしっかりしぼると、味しみがよくなります。また、にんじんくささが程よく抜けて、にんじんが得意ではないひとも食べやすくなりますよ。

