【気になるレシピ、作ってみた】にんじん3本があっという間にペロリ◎「簡単やみつきキャロットラペ」を作ってみた!

【気になるレシピ、作ってみた】にんじん3本があっという間にペロリ◎「簡単やみつきキャロットラペ」を作ってみた!

常備調味料だけで作れる気軽さが◎


レモン汁やオレンジジュースを使うレシピも多いですが、今回ご紹介したレシピは酢とオリーブオイルがベースになっていて、常備している調味料だけで作れるのがなんとも手軽。

どんな主菜とも相性がよく、にんじん3本分のラペがほんの数日でなくなってしまうほどでした。こんなににんじんをたくさん食べられるおかずは他になかなかないかもしれません。

にんじんをモリモリ食べられるおかずを作りたい方は、ぜひ一度試してみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。