常備調味料だけで作れる気軽さが◎
レモン汁やオレンジジュースを使うレシピも多いですが、今回ご紹介したレシピは酢とオリーブオイルがベースになっていて、常備している調味料だけで作れるのがなんとも手軽。
どんな主菜とも相性がよく、にんじん3本分のラペがほんの数日でなくなってしまうほどでした。こんなににんじんをたくさん食べられるおかずは他になかなかないかもしれません。
にんじんをモリモリ食べられるおかずを作りたい方は、ぜひ一度試してみてくださいね。
(TEXT:菱路子)

レモン汁やオレンジジュースを使うレシピも多いですが、今回ご紹介したレシピは酢とオリーブオイルがベースになっていて、常備している調味料だけで作れるのがなんとも手軽。
どんな主菜とも相性がよく、にんじん3本分のラペがほんの数日でなくなってしまうほどでした。こんなににんじんをたくさん食べられるおかずは他になかなかないかもしれません。
にんじんをモリモリ食べられるおかずを作りたい方は、ぜひ一度試してみてくださいね。
(TEXT:菱路子)