だし昆布が味の決め手!農家直伝の「栗ごはん」

だし昆布が味の決め手!農家直伝の「栗ごはん」

食欲の秋になると栗ごはんが恋しくなりますよね。今回は、少ない材料で本格的な味に大変身する一品を紹介します。農家直伝レシピは、栗の旨みを最大限に引き出す秘訣がつまっています。

▼シンプルな材料のみで本格的な味

ご飯の旨みがアップ。栗の風味と相性抜群です。


実際にこの記事を作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「我が家の定番ごはんになりました!」「だしが効いてご飯がおいしい」など、ご飯とだしの相性や、栗の旨みを引き出すレシピを絶賛する声がたくさん届いています。

もち米を混ぜたというコメントもありました。栗のホクホク感とふっくらご飯は、絶品になること間違いなしです。土鍋での作り方も紹介されているので、ぜひ試してみてください。(TEXT:青木千奈)

画像提供:Adobe Stock

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