シンプルないもご飯
シンプルな芋ご飯が1番美味しい🍠
— toka (@tokanokiroku) October 2, 2022
お米2合に対して2合分の水を入れて30分ほど浸水させる。1cm幅にカットしたさつまいも(約200g)は水にさらす。
酒大さじ1と塩小さじ1を混ぜて、さつまいもを上に乗せたら通常炊飯🍚
仕上げにごま塩かけて食べました🧂 pic.twitter.com/2pWdERjKeG
とってもシンプルなさつまいもご飯です。塩と酒のシンプルな味付けが素材のおいしさを引き立ててくれます。少量のはちみつを加えるのもおすすめだそうですよ♪
入れるだけ簡単さつまいもご飯
入れるだけです🤭
— あつメシ@3ステップ簡単れしぴ⭐︎ (@atu_meshi) September 6, 2024
⭐入れるだけ簡単さつまいもご飯🍚🍠
材料(3〜4人分)
お米…2合
さつまいも…1本(350g)
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
顆粒和風だし…小さじ1
塩…小さじ1
お水…適量(調味料を全て入れた後、いつもの炊飯するお水の量を入れてください)
黒いりごま…適量
有塩バター…適量… pic.twitter.com/eBc7ZLxCF6
さつまいもを一本丸ごと炊飯器にイン!包丁もまな板も不要で作れるさつまいもご飯です。ほんの少しだけ香るだしの味わいが魅力です。黒ごまやバターと一緒に召し上がれ♪

