レンチン&包まなくてOK!松山絵美さんの「簡単シュウマイ」レシピ

レンチン&包まなくてOK!松山絵美さんの「簡単シュウマイ」レシピ

手作りシュウマイはおいしそうだけれど、ちょっと難しそうなイメージが…今回はそんな方におすすめな、松山絵美さんのアイデアレシピをご紹介します。レンジ加熱だけで作れて、皮で包む手間もありません♪レタスやキャベツを敷けば野菜もたっぷり摂れて◎。

コーン入り豆腐シュウマイ⁣

この投稿をInstagramで見る

松山 絵美│やみつき節約めしと韓国ごはん(@emi.sake)がシェアした投稿

豆腐入りの肉だねはレンジで加熱してもふっくら♪細切りの皮を転がしながらくっつけるから手間いらずです。酢醤油やポン酢など、お好みのたれで召し上がれ!

包まない逆さジャンボシュウマイ

この投稿をInstagramで見る

松山 絵美│やみつき節約めしと韓国ごはん(@emi.sake)がシェアした投稿

肉だねをスプーンで混ぜれば手が汚れません。耐熱容器にすくって並べたら、皮はのせるだけでOK♪加熱後にレタスを添えたら、そのまま食卓へ出せる手軽さもうれしい!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!