感動のなめらかさ!最高においしい「半熟チーズケーキ」

感動のなめらかさ!最高においしい「半熟チーズケーキ」

簡単に作れる!人気の「半熟チーズケーキ」


人気のスイーツをおうちで作れたら、嬉しいですよね。今回は、みんな大好きな「半熟チーズケーキ」の作り方をご紹介します。使い切りにこだわったレシピなので、材料が中途半端に残ったりしないのもオススメポイントです。

とろ〜り♬感動の半熟チーズケーキ by hoppecafe

とろ〜り♬感動の半熟チーズケーキ by hoppecafe

ボトムの上にチーズ生地を入れて焼くだけ


1. クッキーまたはクラッカーを細かく砕き、電子レンジで加熱してやわらかくなったバターを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきます。


2.底と側面にオーブンシートを引いて、底がとれないよう2重かさねにした型に、1.を入れてボトムを作りましょう。


3. チーズ生地を2.に入れ、オーブンで焼けば完成です!


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。